Видение

Жильцова Нина
Сон опустится на ресницы,
и станцует на них тарантеллу,
и восстанет из праха столица
в клочьях ваты кипенно-белых.

И запахнет рогожей сырою,
и послышится посвист бедовый,
а у башен Кремля завоют,
да забьются стрелецкие вдовы.

Барабаны ударят тревожно,
с плахи скатится голова,
и закрестится люд прохожий
на Василия купола.

А когда день свечой истает,
и укроется город мглой,
государь широко прошагает,
отрясая с ботфортов кровь.