Стихи читать...

Борис Сазонов
Стихи читать- нелёгкая задача.
Не в голосе, не в памяти тут дело,
Иная строчка столько в недрах прячет,
А выглядит наивной и несмелой.

Имеет стих характер и походку,
Изящным может быть и угловатым.
Носить косынку, кепочку, пилотку
Открытым настежь и витиеватым.

Но помни, что не ради рифмы строгой
Прижались на листе к строке строка.
Бегущим взглядом осторожно трогай
Пусть даже созданных не для венка.