Бригантина

Ольга Трушникова
Говорят, что я красива,
Говорят, что я умна,
И любимой, и счастливой
Непременно быть должна.

Будто всё так в жизни просто:
«Счастье – рядом, выбирай !..»
Где-то есть далёкий Остров,
Где-то есть далёкий Рай.

В том Раю зимой и летом
Светит Солнце день и ночь,
В том Раю, теплом согреты,
Подрастают сын и дочь.

И до той земли далёкой
Не доехать, не дойти;
Мне до той земли далёкой
Триста сорок лет пути.

Бригантины курс рискован:
Бьёт холодная волна,
Где-то – льдами путь наш скован,
Где-то – светит лишь луна.

И пока мне только снится
Дивный Край далёких Роз,
И сверкают на ресницах
Отголоски сладких грёз.


19.05.2001     tov