Скажут... Переписка

Даллия Рухам
Ник Эль Эн. Если.......

Если роятся обиды и беды,
Если невзрачны соцветия дней,
Если гора не идёт к Магомету,
А Магомет не торопится к ней,

Если не пьются, как ранее, песни
И не поются настойки в ночи,
Если одни бесконечные если
И прилетевшие сдуру грачи -

В омут зимы из далёких угодий, -
Душу не теша, тревожат покой,
Если вдруг ангел итожит: не годен
Больше ты к жизни весёлой такой,

Если смеркается небо полоской,
Если в грядущем искрится ВЧЕРА -
Плюнь на печали. Достань папироску.
И - затянись тишиной до утра........
         ***
Далия Рухам. Скажут...

Скажут по ком тишина отзвенела;
Скажут, обиженный воду вози;
Скажут, доделай смелее уделы,
Дело гулянкой смахни на весы.

Пляски запойные вечно по граблям,
Песни застойные в пляс за столом.
Рубит на румбе сплошная каррамба,
Крибле и крабле  - волшебный облом.

Скажут, грачей обещал нам Саврасов,
Вот на картине и будет весна.
МОрок-мороз снегирёво раскрасит
Летние грёзы, сугробом признав.

Скажут, пророки порочные тяжко.
Завтра летит во вчера сгоряча,
Только сегодня реальной затяжкой
Кашляет молча под хохот бича.

17.04.2016
© Николай Лобанов: http://my.mail.ru/community/artelenn/5300CEA3B926D0FE.html
19.04.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: