Он

Кира Мурашкина
Он её обожал
В каждом вздохе ,
Считая минуты.
Он мечтал открывать
Перед нею
Любую закрытую
Дверь .
Он её целовал ,
Как мальчишка ,
Так нежно,
Так робко,
Не очень умело,
Словно хрупкость
Души ,
Растревожить боялся,
Не смел.
Он её обнимал
Дуновеньем июньского
Ветра
И любую дорожку
Ромашками выстлать
Спешил .
Он её
Не будил по утрам ,
Закрывая
От яркого солнца ,
Лишь прохладной
Ладонью
По милой щеке
Проводил.
Он учился мечтать ,
Увлекая её за собою ,
Не пугаясь Высот ,
С ней в любой
Отправлялся поход.
Он не ныл,
Не хандрил,
Когда радость
Сменилась бедою.
Он заботился
Нежно,
А раны
Любовью своею
Лечил.
Он её
Убеждал,
Что ,как в детстве ,
Встречая рассветы ,
Ей захочется снова
Поверить,
Надеяться,
Жить.
Он её исцелял ,
Цветы собирая в
Букеты ...

А  она...
По шажку,
Потихоньку
С ним в этом
Пространстве
Смогла
Научиться ,
Парить.




20.0416