Коллаж любви и помешательства

Михаил Гриневич
В душе - смятение, в радости сомнения,
Страх потери - выскочит из рук.
Какие могут быть здесь объяснения?
Не выпита любовь и столько мук…
====
Вот опять в Херсоне лето,
Отдыхает корешок.
Здесь я, в Мурманске, без света,
И на крышах есть снежок.

Все испито и воспето,
Помним мысли лишь свои.
Все белугою пропето,
Погуляли на свои.

Мы нашли, кого искали,
Что искали, то нашли.
Но давно все ростеряли,
Мимо нашего прошли.

Мимо сердца, мимо милой,
Все по чёрной полосе.
Сам себе дивуюсь дивом,
Этой девичьей красе.

Густой волос, брови дуги,
Губы розочкой вразлёт.
Все было и есть у подруги,
А меня куда несёт?

Бежал мимо, потерялось,
Ни собрать, не залудить.
Ничегошеньки досталось,
А так хочется любить!

Не до люблено, пропито,
Жить уже невмоготу.
Чаша яда не допита,
А люблю и эту, и ту.

Обе прелести и в силе,
Две царицы хороши.
Кто-то спросит: «Ты, мой милый,
Написал не мне вирши?

Ты поднял волну на речке,
А напиться теперь как?
Разогрелась моя печка,
Затушить её никак.

Душу сушит, вода рядом,
А с той кручи не сойти.
Вот-вот брызнет в лицо ядом,
А тебе, никак уйти».

07.07. 2013