брезгливая правда изнанки

Самоотвод Мая
как плачут в эрмитаже забытые дети
потерянные люди
художники не пригодные
в небо устремляя взор подальше от земли
любимой такой загробной
огромной
и мы и мы и мы
песчинки в часах или на побережье
душу режь мне
ударами
безразличием
китчем
и сладким почти летним утром
проснусь один
проснусь завтра
и мимо витрин
по брусчатке
стуком шагов
эхом пустых дворов колодцев
тех снов с тобой
лучами солнца
улыбками прочих
не будет сигнализировать о любви
ни одна мелочь
ни одна сволочь
ни одна ночь