Береги душу!

Марченко Максим
Я забываю как меня зовут
И временами, как-то произвольно,
Осознаю что тело мое тут,
А вот душа отсутствует безвольно.

Я нахожу ее у чьих-то ног.
Растоптанную, плачущую громко.
Мной выгнанную за мирской порог,
Оставленную на чужих задворках.

Она простит...
Уже в который раз
Она подвержена предательству извне.
Пусть пост, молитва, мантра иль намаз
Меня приблизят к праведной черте.

Я знаю Бога только для себя.
Пусть будет он со мной от колыбели до могилы!
Ведь жизнь настолько коротка,
Что душу в ней свою без Бога отыскать едва смогли б мы.