Прозрение

Лара Павловская
Он встретил женщину случайно.
В осеннем золоте волос -
Глаза Её - всегда печальны
И,часто - влажные от слёз.

Она была так непонятна,
Что Он - в актёрстве обвинял.
Порой,казалась - так занятна!
И Он в Ней что-то открывал...

Порою - всё в Ней раздражало!
Он часто Ей грубил,в глаза.
Она ж - растерянно молчала,
И уходила,вся в слезах...

Он Ей,вослед,бросал:"Актриса!" -
Но Сам тогда ещё не знал,
Что с этой женщиной-"сюрпризом" -
Навек судьбу свою связал.

Когда Ему так плохо было -
Стал уже круг Его друзей,
Она ,Одна,не отступила:
Спасла сердечностью своей!

Метался Он в бреду видений,
Порой,казалось - умирал...
Но,сквозь кошмары сновидений,
Её Он рядом ощущал.

Как мать,сердечно,терпеливо,
Вся - в ласковых потоках слов,
Несла Его, неторопливо,
Наверх,из Адовых Кругов!

Своей Любовью согревая,
Ему,Себя,отдала ВСЮ...
Ещё,умом не сознавая,
Он сердцем знал:"ЕЁ - ЛЮБЛЮ!"

Лара Павловская,1994г.