А у нас первый снег

Алла Польская
А У НАС ПЕРВЫЙ СНЕГ

               
А у нас первый снег сегодня с утра порошит,
Снегири на дереве щебечут пред моим окном.
Тоска, невидимыми пальцами, невероятно душит,
Мучительно взывая думать о тебе одном.

Пасмурно, небо в серой, густой пелене,
Снег, то и дело, меняет своё направление,
То падает ровно, а то косит с остервенением.
Зима коварная, будто грозит чем-то мне.

Порывы ветра неустанно деревья голые качают,
Противно, мокро. Снежинки падают и тут-же тают.
Зима бредёт нам предвещая холод, ураганы
И, вновь придётся влазить в свитера и кардиганы.

Зима напористо нас атакует, тяжёлым снегом сыпет,
Словно солью. Становится всё холоднее, мёрзнут руки.
Согрей меня! Услышь шепчущий крик иль мерный лепет...
Мне муторно и, вновь я умираю от одиночества и скуки.

А из окна видны бильборды и рекламы,
Пустая улица и двор. Ни кошки, ни собаки..
Что делать? Пишу стихи и заедаю хурму-каки,
Окрывшись тёплой шалью из шелковистой ламы.

Я жду какую зиму, пора к себе сближаться.
Как жадно, желанием моим, к тебе хочу прижаться,
Как дорого внутри тепло, когда вокруг зимница,
Но снова плачут по тебе закрытых глаз ресницы.


27-12-2014               
               
                ***

АР (оригинальная версия)