Памяти бойцов 960 стрелкового полка

Владимир Сафонов
Я вижу поле.
На нём убитых.
Я слышу стоны,
в крови и бинтах.
По этому полю,
политому кровью,
несут , чуть живого,
отца на руках.

Ему чуть за двадцать,
ему бы смеяться,
но плотен огонь был,
на Балатоне.
И грустные взгляды-
и время прощаться,
и в госпиталь поезд
в последнем вагоне.

Баку далеко,
оттого там спокойней.
Не слышны фронты,
не бомбят по ночам.
Апрельское утро,
не то, что у венгров,
и тёплая грелка
к холодным ногам.

Сестрицы в халатах.
Хирурги от Бога.
Беру ещё выше,
от страшной войны!
И путь от палаты
к родному порогу.
И дни до Победы
 уже сочтены.
....................
Давно это было...
Кто выжил -  тех нет...
Ведь он не навеки
счастливый билет.
Но если забуду,
но если забудем...
Напомнит девятого
солнечный свет..