душой стал чист

Линь Юнь
Как-то вдруг внезапно понял,
Что перестал ценить я то, что есть.
Я перестал любить простое,
Желая обрести успех.

Хотел я счастья, что блестит,
Оставив позади довольство духом.
Желая неизведанных планет,
Мраком покрывал я душу.

Летая в выдуманном мире,
Перестал жить на иву.
Вдруг в упоении порыве,
Душа покинула тюрьму.

Убрались вон лихие мысли,
Оставив свет добра и счастья.
Я понял смысл моей жизни,
Как долго он ко мне стучался..