1899 Ночь без сна 13 03 16. 15-00

Галина Петунина-Волковская
Ночь без сна. Еще просто одна.
Вдоль кровати мысли стоят.
Все хотят они, чтобы я,
Лишь на них задержала свой взгляд.

Только эти мысли в ночи,
Часто грусть навивают потом.
Вот с дневными проще, они,
В темноте не крадутся тайком.

Я встаю, зажигаю свет.
Нехорошие мысли бегут.
Их мгновенно простыл и след.
Не хотят, чтоб их видели тут.

Но есть те, что в углу сидят,
Ожидая судьбы всей.
Их недобрый, холодный взгляд,
Ищет брешь в обороне моей.

Я сдаваться им не хочу.
На балкон выхожу не спеша.
Новый день в окошко впущу.
Чтобы счастьем искрилась душа.