Память не стынет

Борис Басманов
                Дмитрию Хворову

Землянка – клуб.  Землянка – хата.  Помню! 
Когда со скрипом на зубах песок, 
Когда от зноя соль на гимнастёрках,   
Кода ракеты смерчем на восток,   
Ты рядом был. Делили все невзгоды.
И каждый ждал свой час, когда домой… 
Такое в памяти проносишь через годы. 
Я рад, сержант! Мы встретились с тобой…