Как хочется вернуть былое вспять...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Как хочется  вернуть былое вспять,
Где нет любви униженной, распятой.
Я жить хочу, не хочется играть,
Не ощущать, что  чем-то виновата.
Как  хочется мне в дальние края,
Туда, где потерялись горизонты.
Там тишина, и  там душа моя,
И от дождя не спрятаться под зонтом.
Как хочется мечте на встречу плыть,
И с высоты на бреющем полете.
Да просто жить, и эту жизнь любить,
И песни петь, не подобрав мелодий.
Как хочется с ветрами наравне,
В высоком небе  птицей раствориться.
Но снова крылья обломали мне,
И я парю, что б на смерть не разбиться.
А есть мечта в ладони к ветру лечь,
На полную,  полетом насладиться.
Но жизнь на рифах, от ударов течь,
И в хлам душа, и надо б помолиться.
На тонкой нити  чаша бытия,
Любовь и Смерть застыли в ожидании.
Я лгу себе, что справлюсь вновь сама,
И как старо все наше мироздание.
Как хочется  банального тепла,
Пусть холода исчезнут без возврата.
В стране теней останется вчера,
А по утру пусть наступает завтра.