Сколько ещё ядовитых заноз

Вера Курбанова Фрицлер
"Не принимай никакой негатив.Пока ты его не примешь, он принадлежит тому,
кто его принёс" (Будда)

Сколько ещё ядовитых заноз
сердцу прогнать по сосудам,
чтобы душе не давиться от слёз,
как посоветовал Будда?

Сколько доверия нужно иметь,
чтобы им...не захлебнуться
и не попасть в золочёную клеть
фальши и зла атрибуций?

Сколько на сколько умножить, отнять
правды и лжи разветвлений?
Сколько ещё нужно боли принять*
ради любви и прощенья?

*— здесь, как таблетку.