Оттенки красного

Влад Торн
Где же Красные? Где вы Белые?
Разноцветные оттенки востребованы...
Граф неправ был, зазря  чудак чалился
Лучше жил бы на Монмартре не парился

Про курение во-вред слышим с детства мы
Но теперь и по закону ответственны
Сигареты в одночасье разделены...
Кто любил их – без причастья расстреляны!

Тот за Сталина пропал, тот за Брежневу
Нынче велено любить не по-прежнему...

Не спеши с исподним Брат, всё же таинство
За рекой заградотряд... –
Им покаемся!

—————————————————————————————————————
Василий Муржа – Красное и белое   (http://www.stihi.ru/2016/01/17/8891)