Вот улица, фонарь, аптека

Варвара Шевелёва
Вот улица, фонарь, аптека,
И ручейки бегут кругом.
Смотрю – больной возле аптеки,
Фингал под глазом у него.

Здесь cкорая пройдёт не тихо -
Сигнализация ревёт.
А вон идут бомжи какие-то,
У одного сопля течёт.

А вон бродячие собаки
В баке устроили погром.
В подъезде спят все наркоманы,
Шприцы валяются кругом.

А рядом стоит психбольница
И пациент глядит в окно.
Смотрю – а тот больной в больнице
Без глаза смотрит всё кругом...

А, то мужик что у аптеки!
Фингал под глазом у него!
Вот улица, фонарь аптека,
И ручейки бегут кругом.