Весенняя картинка

Вячеслав Черноводский
Ах, как же я люблю весеннюю природу!
Продуман цикл её из века в век.
Но жаль- дары её скуднее год от года...
Так не губи природу, человек!..
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Туман шифоновый на сопки лёг неспешно,
Собой прикрыв густой сосновый лес.
С рассветом он уйдёт, рассеется конечно,
Представив миру синеву небес.

И будут рады солнцу все —  и  зверь, и, птица-
Оно взойдёт, и жизнь наполнит бор!
Природы сердце веселее будет биться
И тишь взорвёт многоголосый хор.

И всё, вдруг, оживёт и тонкие былинки
Проснутся к жизни в тот рассветный час,
Дополнят чудную весеннюю картинку,
Стремленьем к свету потешая глаз.

Сольётся звон ручьёв в прекрасном, дружном хоре-
Они поют, сливаясь вниз, к реке.
Сильны ручьи мечтой своей о синем море,
Раскинувшемся в дальнем далеке..

Ах, как же я люблю весеннюю природу!
Продуман цикл её из века в век.
Но жаль- дары её скуднее год от года...
Так не губи природу, человек!..