Дождик

Aweful Axe s Man
        Дождик – это счастье,
        Вымученно-золотое,
        С неба летят капли,
        Падают на дорогу.

Взрывом в короны брызги
С пылью себя смешают –
С ветками, ветром к дому
Бросятся мокрой стаей –

В окна гремят, утихнут –
В сердце стучат волнами –
Спать и гореть в обнимку –
Всплаканных окон зная

        Горе тепла и света –
        И оттого слепая
        Памятью тех времён
        Эта вода стекает…

Пыль средь потоков серых
Прочь устремится, злая –
Ведает своё дело
Серая смесь, взбивая

В грязную лаву мути
Капель и пыли строки –
Там же, на дне, средь ила –
Парус мой одинокий…