1900 Иногда вранье спасает 14 03 16. 9-28

Галина Петунина-Волковская
Иногда вранье спасает.
Правда - разбивает жизни в прах.
Но при этом, кто из нас не знает,
Что вранье не удержать в руках.

Ведь вранье - плотина небольшая
На пути у горного ручья.
Ручек тот, силу набирая,
Все сметает, на подобии огня.

Тайное всегда спешит наружу.
Сколько крепких ты плотин ни строй.
И тогда беречь нам нужно душу,
Защитить, стараясь тот, былой покой.

Но от лжи нам трудно отказаться.
Пусть ненадолго, но обретем покой.
И тогда, вдруг, начинает нам казаться,
Что потом проблемы разведем рукой.