Копилка

Александр Каштанов
          Копилка

В человеке всё прекрасно-
И усы,и борода,
А ещё свинёнок классный-
Деньги я сую туда

Если б было денег груды,
Я б их в банку запихал...
Ну,а так -в копилку Будды,
Или в свинку,как мечтал

У меня два счёта этих-
Как железная броня:
Безопаснее на свете
Только жопа у меня

Я блюду все ритуалы
Ублажён "златой телец"...
И пою ему хоралы,
Чтоб не наступил звездец

А наступит чёрный вторник,
Или чёрная среда,
Враз избавится "затворник"
От гончарного труда

Подметёт жена осколки,
Соберёт все до копья...
Как финансовые волки,
Объявлюсь банкротом я...

;;;