Амур, живущий в сердце

Асланбек Пагиев 2
Глухоте сердечных комнат
я давно не удивлён.
Опустели стены дома.
Одинокий, грустный дом.

Здесь когда – то жило Счастье,
Закипала в жилах кровь.
Полыхали жаром страсти,
По кости неся Любовь.

Нет давно того пожара.
Холод, сырость, темнота.
Острием, душа, кинжала,
И предательством сыта.

Чувство вдребезги разбито.
Загустела в венах кровь.
Двери наглухо забиты
в дом, где правила Любовь.

Тетивы стонали струны.
Чтобы сердце мне вернуть,
Стрелы маленьких Амуров
бились в каменную грудь.

Бились долго и напрасно,
Отступая, раз за разом.
Стрелы вовсе неопасны
обработанным алмазам.

Неожиданное чудо!
Полились Любви слова.
Изнутри, и ниоткуда,
Зазвенела тетива.
                Вт. 12. 04. 2016г.   04. 17