Я не назвал бы нас, честно, богами

Нефедов
Мы строим дома наравне с облаками,
Бетонные джунгли, лианы дорог,
Но я не назвал бы нас, честно, богами -
Противен мне слишком подобный мирок,
Где вонь источается мегакубами
Да так, что не сделаешь свежий глоток.
Похоже мы больше роднее с клопами,
Которым так важен их техноцветок!