Я перед радостью в долгу

Лия Русланова
Чего же я нескладная такая,
Такое грустно-грустное пишу?
Ох, люди, перед вами каюсь,
Что я пред радостью в долгу...

Нет, мне веселье тоже мило -
Смеюсь и улыбаюсь, и шучу.
Но грустная бываю, так случилось -
Печалюсь, даже если не хочу...

Случается, тоска в душе возникнет
И ищет срочно выхода в словах...
Даю тогда свободу своим мыслям -
Так грусть рождается в стихах...

Быть может, это возраст виноват,
Что беспокойства  больше стало?
Но нет... сама нескладная. Сама
Проблемы создаю - потом страдаю...