Песня во времени

Асланбек Пагиев 2
Малиновка напомнила вчера,
О юности, свиданиях, Алесе.
О той любви, что
          в Вологде жила.
О птицах, что кричали
                в поднебесье.

Февральская вьюга
           летела, звеня.
Было: «Спрячь
   за забором высоким».
«И Родина щедро
              поила меня
берёзовым соком,
         берёзовым соком».

Зацветал краснотал.
        Есаул под ольхой,
«Зимний сад»
      укрывали виденья.
«Учкудук» не забыт,
     «Я вернулся домой».
Добрым песням
      не видно забвенья.

Сердце вспомнило вдруг:
        «Друг, оставь покурить.
А в ответ – тишина».
                Нет друга.
«Вверх таких не берут»,
            и «Так хочется жить»,
И «Централ» незабытого Круга.

Кто – то взял в руки мел,
      двери в сказку открыл,
Арлекина придумал и магов.
Мир волшебный запел,
          и по небу поплыл.
Закружился на нотных бумагах.

Я шёл вчера по городу,
       по незнакомой улице.
Улыбками девичьими
          та улица полна.
Мне треплет ветер бороду,
     глаза болят и щурятся.
Несёт когорту дедушек
             по времени волна.

                Ср. 20. 04. 2016г.      12. 00