Этой, раннею весной

Анатолий Иванович Загрядский
Этой, раннею весной,
За смекалку и сноровку,
Отдохнуть на выходной
Дали мне путёвку.

Прибыл с радостью туда,
Где народ скучает.
Волги талая вода
Берег омывает.

Заглянул я в ресторан,
Выпил рюмку водки.
И по берегу гулял,
Где одни молодки.

Загляделся на одну
Красную девицу,
Провалился в полынью,
В мутную водицу.

Но ребята с МЧС,
Что за мной следили,
За кудрявый ирокез
Ловко ухватили.

Рано утром я проснулся;
С той красавицей лежу,
От восторга улыбнулся
И нисколько не дрожу.

Дней прошло уже немало,
Вспоминаю между дел,
Как девица согревала,
Чтобы я не заболел.