Последний в последнем

Борис Борисович Михин
Гулял по вагону сквозняк,
    и было отчаянно пусто,
    как будто за поезд казнят,
    как будто маршрут чёрт запутал.

В последнем вечернем метро
    в последнем вагоне последний
    сидел пассажир, словно с лета
    забытое в поле ведро.

Он был бы не против совсем
    и не выходить на конечной,
    увы, иногда это легче,
    чем...
Поезд, немного просев,
    встал возле перрона.
Скажи,
    читатель, так что пассажир мой?
Ушёл?
А я знаю (за  ширмой
    реальности рядом кружил).