Гремит гроза в начале мая!

Грозный Иван
Гремит гроза в начале мая,
  Идет весенний первый дождь,
 Сердца корежа и ломая,
 И обняла прохладой ночь.

 Бубнят под окнами соседи,
 Им теплый ливень ни по чем,
 От грохота небесной меди,
 Ты забываешь обо всем.

 И только мутными водами,
 Бегут по улицам ручьи,
 Иду я тайными тропами
 Весенней матушки земли.