Розовый монокль

Роман Лавров
Я надену монокль розовый,
И прищурю соседний глаз,
Окажусь сразу в роще берёзовой,
Кто садил её - не "тинтобрас".

И несу я пакет на помойку,
Гордо рожу в небо задрав,
И летающую, вижу, сойку,
Пролетела даже не обосрав.

И запах сирени у мусорки,
И лавандой чуток отдаёт
А тропа как линейка ровная
Грязи нет, и певица поёт.

И.....****ык, - линза вдребезги
Я споткнулся о камень, упал
У@бался в огромную лужу
И ребро, где мотор, поломал...

Мчится скорая по просёлочной
Хочет помощь скорей оказать
Я катаюсь с раной осколочной
Не могу ни черта им сказать.

Ну вот всё, родные, приехали
Дверь открылась и вышла врач
Два стекла в глазах - бледнорозовы
И не видит весь этот срач.

И не слышит хрипа с кашлями
И не видит дыру в груди
Говорит слова непонятные
Встань - говорит, и иди...

Я проснулся в поту липком,
Засыпая был в доску пьян,
В доме чужом и зыбком,
Без очков и вонял как троян.