Я и есть

Борис Борисович Михин
Не обманутый – просто плевать,
    не проигрывающий, не сирый,
    не богатый, не из подпевал,
                я и есть – Россия.

Собирающийся на войну
    после плена,
    живущий, как в коме,
    с верой в Бога и верой в вину,
                я и есть – совковый.

Вижу интеллигентские сны,
    лишний Родине незамужней
    (ей все смерти вокруг – красны),
                я и есть – ненужный.