Говоришь ты - Просто, безобразие...

Валентина Анатольевна Григорьева
                Абхазия. Ново-Афонский  мужской монастырь

Говоришь ты: - Просто, безобразие. -
Женщин не пускают на Афон.
Но хРАнит безропотно Абхазия
Богом данный, заповедный тон.

От малейшей тени искажения
Сонмы лет, уже в который раз,
Пресекая помыслы вторжения
Чуждых, любопытствующих глаз,

Место Силы, Место истечения
БлагоДати, посланной Земле,
Для Земли и для её лечения,
Чтоб она не сгинула во Мгле.

И НЕпонимание, наверное,
В каждый... проявившееся... срок,
Есть начало гиблое и скверное.
Будто... покушенье на Исток

Сил Небесных... Продолжать не стану я.
Только знай, что в Мире есть Места,
Где восходит к Небу непрестанная
Женская святая  Чистота.............

20 апреля 2016