Лишнее

Борис Борисович Михин
Не пугает наличие лишнего,
   а пугает нелишних отсутствие,
   я за всех – если б можно – наличными,
   да за правое дело нал сузили.

Это просто – лихим в поле посвистом,
   это глупо – когда не раздумывать;
   не одно понимание совести
   доморощенными заратустрами,

   хоть убейся, одно будет следствие:
   по субботам творожные блинчики
   и в твой адрес намёки нелестные.
Не хватает нелишнего.