Разговор с мечтой

Бурдынюк Денис
 Я нашел тебя богом забытую,
В подворотне валялась ненужная,
Безголосая, страшно избитая,
Одинокая и безоружная.

И понёс на руках тебя бережно –
Никому не отдам, будь уверенна!
Понял я, что моя ты теперь уже,
Ведь однажды была уж потеряна…

Я верну тебя к жизни, беда  моя,
Мы сбежим по дорогам неведомым,
Ты теперь для меня будешь главная,
До конца я тебе буду преданным!

Все вокруг счастья ждут от всевышнего,
Повторяют молитвы припадочно,
А я склонюсь над тобой: «Ты услышь меня!
Мне с тобой даже грусти достаточно!»