Мой маленький Принц

Ван Снайдер
через мёртвый космос, целую тебя в висок.ты же знаешь , я лучше, лучше, чем были до. G.G.

      *  *  *
Мой маленький Принц, тебя ищут с собаками,
Зачем ты рассыпал, чёрный табак.
Ты спрятался и никто не заметил,
А кто-то возможно и рад.

Вот кофе на столике, ещё не допито
И сигарета у фильтра дымит.
Мой маленький Принц
Скоро кончится лето
И сорванный лист на крыльцо залетит.

На маленькой круглой не плоской планете,
Растут не понятно какие цветы.
Их нюхают пчёлы и дети
Смешные собаки и даже коты.

А осенью поздней ударят морозы
И снег закружится,
Ты увидишь в окно.
Как вянет душистая красная роза
И ты прячешь руки
Поглубже в пальто.

Закаты застыли как старые фото
И чертят кометы
Косые углы.
И катятся в вечность
По млечной дороге,
Большие медведи и гончие псы.

Мой маленький Принц
Ты заснул, не заметил.
Как шлют тебе знаки с далёкой земли.

Сквозь тысячи миль
Протянулась дорога.
От сердца до сердца,
От губ до виска.
Мой маленький Принц,
Потерпи хоть не много
Ведь в космосе тоже
Бывает весна.