Я смотрела на небо

Кистаман Абакарова
Я смотрела на небо.В нем не было птиц.
Это странно , но так бывает,
Когда видишь вокруг миллионы лжелиц,
И все то , что они скрывают.

Смотришь в зеркало-мгла , отражение-тьма ,
Незаметная прочим отрава.
А с душой что моей?Мораторий , тюрьма ,
И на чувства лишенное право.

Я гляжу на себя , я похожа на труп,
Что пока ещё дышит нелепо.
И на сердце моем боль оставила струп,
Кто виновен в том :я или небо?...