Занимается день

Лидия Невская Сызрань
Занимается день
и на вздохе,
Замирает свирель
птицы-крохи.
Мир в предчувствии дня
замирает.
Ночь рожает меня,
вдохновляет
На открытие чувств,
пробужденье.
В муках адских верчусь.
Притяженье
Предрассветного сна 
не пускает.
На экране окна
луч играет.
С криком рвётся душа:
Здравствуй, утро!
Ночь, вздохнув, отошла.
Белой пудрой
Снег покроет лицо
роженице.
Это было яйцо
для Жар-птицы.