Незадача

Борис Борисович Михин
Обращением погибельным
   стать на сторону иную,
   и пути усталым грифелем
   леший грустно разлинует,

   и погибнут враз сны вещие
   в невозможностях окрестных.
Нынешнее – только внешнее,
   внутреннее интересней.

Обобщающее в поисках
   идеального заплачет, –
   это внутреннего происки.
Где – быть?
Вот ведь незадача.