А Лютер не придумал ничего...

Любовь Аверьянова
А Лютер не придумал ничего,
Но многих обращал к словам Христа,
Хотели сжечь священники его,
Но Сам Господь ему защитой стал.

Трудился много в поле Божьей он.
 И начал катехизисы писать.
Слова Христа, заветы и закон,
Хотя б священники могли бы знать.

Неправду видел, нищету и ложь,
Повсюду, даже в церкви у креста.
Был Лютер на Учителя похож
Он обличал гонителей Христа.

За человека он душой скорбел.
И против лжи, нечестия восстал,
А  именем своим он не хотел,
Назвать учение - веру во Христа.