Не всё равно

Владимир Львов 4
                В стране живём, как будто в крепости:
                Куда ни плюнешь - террористы!..
                Борис Орлов.

Какая, к чёрту, крепость?!
                Это слабость.
Опущены знамёна, чувства, руки.
Не плодоносят яблони и бабы,
Зато активизировались суки.
Мы просим от бессилия лекарства -
Лекарства провоцируют болячки.
Нас удовлетворяет наше царство -
Не удовлетворяет время спячки.
Так что же мы? Опять на фланге левом?
Ни "а", ни "бэ"? Нули в своей судьбе?
Напрасно деды гибли подо Ржевом
И бабушки пахали на себе?
Выходит, так. А Родину? Кому-то?
Нам всё равно, какое тут кино,
Война иль мир, порядок или смута,
Едим икру иль давимся слюной?
Нам наплевать, какие нынче песни
И на какой картавятся манер
Свои стихи?
            По нам теперь хоть тресни
Святая Русь, как и СССР?!
Нам даже сны хорошие не снятся...
Так чтоб не проклинали после внуки,
Пора бы уж проснуться! И подняться!
И взять Россию в собственные руки!