День космонавтики

Николай Потапов 3
   

Космонавтов поздравляю,
И душою вместе с вами
Я планету облетаю,
Видя вашими глазами!

Здесь крылатых душ не мало
Тоже грезят небесами,
Телескопов больше стало,
Расширяют знанья грани.

А  у вас же, всё впервые,
И промчаться на ракете.
В представления иные
О вселенной и планете!

В измерения другие
Мир шагает вместе с вами.
Вы мечты людей шальные
И достойны всякой чести!

Подготовка, перегрузки,
Силу духа не измерить,
Двери в космос ещё узки,
Время будут вами мерить1

От Гагарина впервые
Сколько раз ещё шагали?
За пороги все былые,
Где собою рисковали!