Совы падают случайно

Водяная Курочка
Все совпадения - случайны
Не может быть, чтоб так назло
И так высокоурожайно
Безостановочно везло

Никто не может так смеяться
Искусственно, ведь этот смех
Перекрывает гром оваций
Без всяких видимых помех

Определенно, эта шутка -
Неспециально, не со зла
Расслабишься хоть на минутку -
И в огороде тень козла

Не стоит думать о прогрессе
Прогресс возможен, но не тут
Не победить в тяжелом весе
А в легкий просто не возьмут

Воронка бомбы собирает
Притягивая, как магнит
Она про всё прекрасно знает
Но ни о чем не говорит

Ступай, мой друг чрезвычайный,
Тебя, даст бог, не заклюют
Все эти выстрелы - случайны
А взрывы - праздничный салют