Решение

Борис Борисович Михин
Непререкаемо пусты
   наполненные «современным»,
   каким-то гадски карамельным.
И, чем проспект, милей кусты.

Но, так как стороны другой
   не хочется, но рок держаться,
   то, наблюдатели, не сжальтесь
   от мелких нас на фоне гор.
……………………………………
Мой друг решил стать не живым,
   решение Бог весть какое,
   но нынче – каменно спокоен,
   не современен.
Как же вы
   достали, уходящие,
   ведь дураков ругать и не с кем,
   пусть вряд ли аргументом веским
                настоящее.

И вот теперь, как не сейчас,
   мне с другом продолжаться спорить,
   ведь буду мертвый, но упорен,
   поскольку вижу всё, не часть.
……………………………………
мы учились вместе и вместе служили
он стал командиром корабля
мне тоже, вслед за ним, выпал этот же путь, и мы несколько лет командовали
   «пароходами» и неплохо выполняли свой долг 
а потом судьба предложила ему изменить жизнь
несколько спустя  он погиб от рака
в год, когда это произошло, его кораблю пришло время быть списанным
процесс подразумевал, что корабль будет порезан на металлолом нав каком-то
   заштатном заводишке вдалеке от места их совместной службы
факт в том, что когда о смерти стало известно, корабль, стоявший уже
   отдельно от остальных, по до сих пор не установленным причинам, затонул
    в затоне в стороне от основного хода, и сколько ни пытались его поднять со дна
   это не удалось
корабль до сих пор там, заиленный, как легенда, как быль и как правда
он так решил сам
и я ему верю и благодарен за его решение, ведь это важно – где нас помнят
……………………………

Спор длится, словно преферанс
   по тесноте кают-кампаний.
Мы партию с тобою, парень,
   не завершили.
Лишних стран
   нам посетить не довелось,
   за исключением отчизны,
   но для решения мужчины
                не нужно слов.
……………………
Не каждому дано решать,
   поскольку наследил не каждый.
И лично мне плевать, что скажут
   никто, когда пора пришла.