Апрельский дождь

Сергей Байок
За окнами полощется рассвет,
Цепляя дождь за купола и крыши.
И звёзды прячут свой озябший след,
Туда, где можно тишину услышать.

Мне, вдруг напомнит неба бирюза,
Тот первый поцелуй, хмельной и сладкий
И милой девочки зелёные глаза,
И первые стихи в моей тетрадке.

Кружит апрель под этот «вальс каприз».
Нашелся загулявший дождь-бродяга.
А новый день над вишнями повис,
Как белый лист, как чистая бумага.

Добро и зло ложатся на весы.
А ниточка, то вяжется, то рвётся.
Спешат без устали небесные часы
И времени всё меньше остаётся…