Я живу из мига в миг

Вечный Кочевник Миров
Я живу из мига в миг,
как кузнечик, прыг, прыг, прыг!
Из травинки на травинку,
облетая паутинку!

Пью нектар цветов волшебных,
капли ранних рос целебных,
воспеваю жизнь в улыбке
шевеля смычком по скрипке!

Жизнь мне дарит ароматы,
и рассветы, и закаты,
и клубнику, и малину,
любит жизнь меня как сына!

Почему же только как?
Я и есть её сыночек,
как прекрасны дни и ночи,
шёпот звёзд и алый мак!

Как прекрасна жизни песня,
танец листьев в ветре диком,
лес земной и край небесный,
снег на шапках горных пиков!