Я не хочу великим быть поэтом...

Владимир Абдулов
Я не хочу великим быть поэтом
И развлекать безумную толпу
Из дамочек сиреневого цвета
С печатью культуролога на лбу.

Я не желаю в бронзе быть отлитым,
Ну, или запакованным в гранит,
Чтобы потом, меня шпынявший, критик
Мои стихи читал с трибун навзрыд.

Чтоб после посторонние мне люди
Решали, что хотел сказать поэт.
И, разливаясь долгим словоблудьем,
Меж строк искали то, чего там нет.

И отжимали деньги из бюджета,
Сгоняя для отчетности детей…
Я не хочу великим быть поэтом,
Останусь в невеликости своей…