Вне схем

Борис Борисович Михин
Нужно всё: и день, и счастье,
    ночь, усталость, караоке,
    и просроченные сроки,
    даже беды (но немного,
    пусть бывают, и не часто),
    равнодушно, летом душно,
    непослушный пёсик-хаски,
    сказки, осень, боль и ласки,
    в кабаке шашлык по-хански, –
   нужно всё.
И всё – не нужно,
    если есть куда и с кем, и
    для чего, и есть возможность,
    есть – когда, друзья в таможне.
И – тогда совсем не сложно
    жить, не вписываясь в схемы.