О Родинах

Марина Быстрова-Докс
Где же ты, моя Родина,
Там ли, где родилась?
Здесь ли, где узаконена
Новая ипостась?

Там ли, где детство милое
Памятью спасено?
Здесь ли, где пригубила я
Древних корней вино?

Рощи люблю - российские,
Пальмы люблю - как здесь,
Что-то щемяще-близкое
В этом несходстве есть.

Боль мою неутешную
Можно ль предать словам,
Можно ли душу грешную
Резать напополам...