Кружева

Борис Борисович Михин
А будет нужно ничего
   и невсамделишные страсти,
   тебе никто не скажет «здрасссте»,
   спуская выученных гончих.

Однако же не свирепей,– 
   мы – конформисты и паттерны*
   (не хочется не быть, наверно),
   так прицепившийся репей

   стремится выжить, то есть стать
   не кем-то, а самоподобным.
Мой разум как-то так подобран,
   что хочет – с чистого листа,

   так что, к чему переживать,
   когда опоры поломали?
И стало так, как было мало,
   а всё, что было –  кружева.
___________
* Паттерны – повторяющиеся шаблоны (образцы, регулярности). Элементы паттерна повторяются предсказуемо, имеют математически описываемую структуру.