Мой удел

Владимир Львов 4
Я известный в Твери поэт.
На великого не тяну.
Прогремел бы на всю страну,
Да во мне столько силы нет.

Уважаю народ берлог.
Обожаю свободных птах.
Я нашью вам из нот рубах,
Из стихов навяжу дорог.

Помолюсь, на колени встав,
Я на этих дорог кресты.
Расстелю по полям холсты,
Отбелю их в купели трав.

Ты, Всевышний, меня прости,
Что не смог высоко парить.
Мой удел - ленты троп торить
И стихи на гнезде нести.